“我最喜愛的習總書記的一句話”青春宣言決賽舉行
http://www.213759.tw/  2020年09月30日 08:45:30 星期三  

用青春力量宣講黨的創新理論

“我最喜愛的習總書記的一句話”青春宣言決賽舉行

9月29日,“我最喜愛的習總書記的一句話”青春宣言大賽決賽在縣融媒體中心演藝廳舉行。來自各鄉鎮(街道)、機關企事業單位12位(組)青年宣講員(團),共赴這場青春盛會,用青春的力量宣講黨的創新理論。

本次大賽緊緊圍繞學習《習近平談治國理政》第三卷精髓要義,結合貫徹習近平總書記考察浙江重要講話精神,通過選擇著作中最喜愛、印象最深刻的一句話,談體會、作宣傳、抓落實,引導和鼓勵廣大青年“不忘初心跟黨走、勇擔使命立新功”。

在前期初賽和復賽環節,50多個單位近100名選手通過自制宣講小視頻,在各網絡平臺展示青春宣言,營造了濃厚的學習氛圍。本次決賽以宣講為主,評委現場打分,通過網絡直播的形式,完整地呈現給大家。

“青年網民更懂得互聯網力量,讓我們從指尖行動,發出新時代網絡的好聲音?!卑俳偵螨R超圍繞青春建功互聯網主題,引導青年維護網絡環境;“我是百姓選出來的干部,將為人民向往的幸福生活奉獻自己的力量?!鄙泶┹疆屪遴l少數民族服裝的藍芳,穿插畬語聲情并茂地講述了鄉村振興故事……一段段真情講述,激情高亢,且催人奮進,不時引起觀眾共鳴,贏得陣陣掌聲。

蓬勃的朝氣、激揚的熱情、樸實的語言、自信的風采。青年宣講員陸續登臺,話家鄉發展、憶感人瞬間、談青春夢想,他們充分發揮宣講“以小見大”的優勢特點和“身邊人講身邊事,身邊事教身邊人”的獨特魅力,以共情產生共鳴,各有各的感人故事,各有各的精彩人生,給大家帶來了一場聽覺盛宴。

“說唱、情景劇、隔屏對話等,選手們以群眾喜聞樂見的形式,用年輕人的視覺和表達方式宣講黨的創新理論,從小切口反映了大政策,讓群眾聽得清、聽得進、聽得懂?!眻鐾?,市民鄧蕓全程觀看了大賽直播,她頗有感觸地說,比賽期間,直播平臺成為場外觀眾感受宣講氛圍的第二現場。

“學得深才能講得好,學習新思想成為新風尚,青年成為理論學習的排頭兵?!笨h委宣傳部相關負責人表示,本次大賽注重挖掘本土素材講述新目標新方位,用小切口、小故事呈現大主題、大道理,使理論宣講既走心、又暖心。

最終,來自橫村鎮的嚴鈺娜宣講團隊、富春未來城市發展中心的徐琳獲得一等獎。

決賽結束后,還在現場成立了“青春力量”桐廬宣講團和12支“青春力量”宣講隊。今后,我縣將對“青春力量”宣講隊進行培訓,開展巡回宣講,深入桐廬的大街小巷、小區廠房、田間地頭,用青春力量傳播黨的聲音,凝聚逐浪前行的澎湃動力,在展現“重要窗口”風采中爭當示范。


作者:記者 葉晶/文 黃強/攝 編輯:俞俊
 
 
 
 
 
 

桐廬縣學圣路730號 桐廬縣融媒體中心   
制作:殷衛青

山西快乐十分中奖规则奖金