國慶中秋來桐廬,度過一段森林康養之旅
http://www.213759.tw/  2020年09月29日 08:45:34 星期二  

桐廬有著中國最美縣,還是國家森林城市、中國長壽之鄉。一直以來,我縣堅持“生態+產業”協同發展模式,持之以恒擦亮生態底色,夯實生態底板,依托自然資源,打造多個森林康養體驗游基地項目,讓其成為我縣大健康產業的新模式、新業態,成為我縣綠色經濟發展的新引擎、新動力。

2019年,白云源森林康養基地、瑤琳森林康養基地入選浙江省森林康養基地。國慶、中秋雙節在即,讓我們一起去看看桐廬還有哪些森林康養基地值得打卡!

桐君山



“藥祖圣地”桐君山位于富春江、天目溪匯合處,兀立江邊,與桐廬縣城僅一水之隔,有“小金山”、“浮玉山”之稱。桐君山高60米。此山位于兩水交匯之處,一峰突兀,平潭澄碧,茂林蔥郁,修竹蔽蔭,為富春江名勝之一。


登桐君山極目四望,可以看到富春江煙雨景色,清末梁啟超稱之為“峨眉一角”,而康有為則譽之為“峨眉諸峰不及此奇”。相傳,黃帝時有老者結廬煉丹于此,懸壺濟世,分文不收。鄉人感念,問其姓名,老人不答,指桐為名,鄉人遂稱之為“桐君老人”。后世尊其為“中藥鼻祖”,稱之為藥祖圣地。山也以“桐君”名,縣則稱“桐廬縣”。


桐君山是富春江畔著名的古跡之一,有桐君廟、睢陽公廟(唐代張巡廟)、白塔、四望亭、鳳凰亭、競秀閣等勝跡。


地點:桐君街道桐君山腳


作者:記者 鄧曉忠 陳藝琨 金軼潤 李雯 應致遠 金黃璐敏 通訊員 徐曉杰/文 記者 黃強/攝 編輯:俞俊
 
 
 
 
 

桐廬縣學圣路730號 桐廬縣融媒體中心   
制作:殷衛青

山西快乐十分中奖规则奖金